Кабинет министров Украины назначил заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Воронину. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

«Назначили Воронину», — сказал агентству вице-премьер Розенко украинским СМИ.

До назначения Воронина была руководителем патронатной службы министра временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Напомним, 13 февраля сообщалось, что глава МВД Украины Аваков под руководством Госдепа США разработал план «деоккупации Донбасса».

Накануне Аваков в США презентовал 6-месячный план по захвату Донбасса. По его словам, стратегия предусматривает захват украинскими боевиками отдельно выбранного участка территории ДНР или ЛНР с целью создания там «демилитаризованной зоны безопасности».

В январе украинский нацист Коханивский заявил, что если украинские вооруженные формирования смогут на танках зайти в Донецк и Луганск, то жителей Народных Республик Донбасса будут ожидать массовые зачистки, репрессии и террор — только при таких условиях можно будет вернуть бывший украинский регион в состав Украины.

Добавим также, что 1 февраля каратели нацистского полка «Азов»* вернулись на передовую в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!