Причиной взрывов в Донецке, которые произошли 18 февраля, стало срабатывание бескорпусных взрывных устройств неустановленного типа. Об этом в среду, 20 февраля, сообщает пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Команда СММ зафиксировала в этом районе (в 100-150 м к юго-востоку от места базирования СММ на бульваре Пушкина. — прим. ред.) две свежие воронки примерно в 100 м и 300 м к югу от места базирования миссии. Неподалеку от первой воронки, в двух метрах к востоку от газораспределительной станции, наблюдатели заметили, что четыре кирпича на восточной стороне здания станции и восточный склон крыши, изготовленный из волнистых листов, были повреждены», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что 18 февраля о взрывах сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. По предварительным данным, взрывные устройства были сброшены при помощи беспилотника.

В тот же день представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило о трех разрывах самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу.

Позже в сети были обнародованы видеоматериалы с места взрыва в Донецке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!