Выступая с трибуны Верховной рады, украинский чрезвычайный и полномочный посол, эксперт по международному праву, доктор юридических наук, профессор Василенко предложил продолжить проект «Стена», которым ранее занимался бывший премьер-министр страны Яценюк. По мнению Василенко Украине необходимо отгородиться еще и от Белоруссии для повышения безопасности страны.

«Было в свое время предложение премьер-министра Яценюка построить вдоль границы с Россией европейский вал или защитную стену. Мне кажется, что необходимо как можно быстрее закончить оборудование и строительство этого вала и продолжить его также и вдоль украинско-белорусской границы. Тогда мы упредим возможность нанесения удара и по этому направлению», — заявил посол.

Напомним, 6 февраля Госпогранслужба Украины отчиталась о выполнении на 30% плана по строительству стены на границе с Россией.

Отметим, что в июле инициатор проекта «Стена», экс-премьер Украины Яценюк обвинил Кремль в воровстве денег на строительство стены на границе Украины с Россией.

11 августа 2017 года суд арестовал фигурантов дела о хищениях на проекте «Стена».

Ранее сообщалось об аресте с альтернативой залога шестерых фигурантов дела о хищении средств проекта «Стена».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!