Жители ДНР и ЛНР за четыре года получили пенсий на сумму 80 млрд гривен. Об этом на конференции «Участие ООН и ОБСЕ в разрешении вооруженных конфликтов: возможные сценарии для Украины» во вторник, 19 февраля, заявил представитель Киева на переговорах в Миске Марчук, передает Интерфакс-Украина.

«Умножьте на курс доллара, и вы увидите, что это 3 млрд долларов», — сказал Марчук.

«Единственное, конечно, это не пересылается бандитам на той территории и разделяется — уроки выучены», — добавил представитель Украины.

13 февраля МИД ДНР сообщил, что правительство Украины за время конфликта в Донбассе задолжало жителям ДНР пенсионные выплаты на общую сумму 71,6 млрд гривен. 

Напомним, 11 февраля стало известно, что Киев отменит пенсии для жителей Донбасса, гастарбайтеров и перемещенных лиц.

Отметим, что только за первый месяц нового года дефицит Пенсионного фонда Украины вырос на 16 млрд гривен. При этом ожидается, что в 2019 году украинские пенсии станут меньше на 26%

По данным Госкомстатистики Украины в 2018 году население Украины сократилось на 208,8 тысячи человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!