В Сан-Франциско сорван показ российской картины «Т-34», передает «Царьград».

Отмечается, что владелец кинотеатра решил отменить показ фильма, который должен был состояться 21 февраля, после того, как его запугала радикально настроенная группа лиц, увидевшая в ленте российскую «пропаганду».

По его словам, сами радикалы честно признались: целиком киноленту не видели. Вполне возможно, что начавшиеся внезапно протесты связаны не с содержанием картины, а лишь с фактом, что она произведена в России. Но как бы то ни было, владелец кинотеатра решил не рисковать.

Ранее сегодня сообщалось, что Киев призвал США отменить прокат российского фильма «Т-34» из-за пропаганды «российской агрессии».

Напомним, что в 2018 году Украина запретила в общей сложности 139 российских фильмов и сериалов.

16 января Госкино Украины запретило в стране три российских сериала.

Ранее, 1 января министр иностранных дел Украины Климкин сообщил в Facebook, что в процессе приготовления домашнего майонеза расстроился из-за обилия советских фильмов в новогодних эфирах украинского телевидения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!