Президент Украины Порошенко в среду, 20 февраля, передаст Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу письмо с требованием осудить «вооруженную агрессию РФ» и освободить задержанных в Керченском проливе украинских моряков».

Помимо передачи письма Порошенко пообещал «предложить конкретные шаги, ожидаемые от ООН и от Генсекретаря» по возвращению моряков-провокаторов. Встреча с Гутерришем пройдет в рамках завтрашней Генасамблеи ООН, где состоятся дебаты относительно ситуации в Донбассе.

«Требование первое — немедленно вернуть наших ребят домой. Требование второе — вернуть украинские боевые катера. И требование третье — обеспечить свободу судоходства в Керченском проливе и в Азовском море. Мы не дадим превратить наше Азовское море в российское озеро. Очень важно сейчас констатировать, что мир демонстрирует эту солидарность», — добавил Порошенко.

Напомним, ранее сегодня Порошенко заявил, что руководство США на конференции по безопасности в Мюнхене отменило встречи с представителями России «из-за акта агрессии России против Украины в районе Керченского пролива и пленения украинских военных моряков».

14 февраля стало известно, что Порошенко расскажет о жизни Донбасса и Крыма на Генассамблее ООН.

Накануне, 18 февраля, глава европейской дипломатии Федерика Могерини назвала сроки принятия санкций из-за Керченской провокации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!