В понедельник, 18 февраля, проводя встречу с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, президент Украины Порошенко заявил, что Россия способна уничтожить украинскую государственность. В качестве аргумента он привел провокацию в Черном море, в ходе которой были задержаны украинские моряки. Соответствующая информация опубликована на сайте украинского президента.

«Цель Кремля — ​​уничтожить украинскую государственность, создать так называемую вторую версию Советского Союза. Вы очень хорошо знаете, что такое СССР и Варшавский блок. Только наши эффективные действия, только наша солидарность не допустит возвращения в эти печальные времена», — заявил Порошенко.

Он также поблагодарил Туска за личную позицию в поддержке Украины.

«Вы уже навсегда вошли в историю как человек, который очень много сделал для Украины. И украинский народ очень благодарен вам. Я очень счастлив, что в эти очень важные для Украины дни, мы вместе с вами», — сказал Порошенко.

Накануне глава МИД Украины Климкин высказал предположение, что после запуска «Северного потока-2» Россия начнет газовую войну против Украины.

Днем ранее Климкин заявил, что решившего помириться с Россией президента Украины выкинут из окна.

Напомним, что в июле прошлого года Туск рассказал об отсутствии интереса к Украине у президента США Дональда Трампа.

При этом в январе 2018 года Туск сообщил о намерении Брюсселя продолжить антироссийскую санкционную политику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!