Замдиректора украинского Института мировой политики Белесков в понедельник, 18 февраля, на пресс-конференции в Киеве заявил, что украинскому флоту требуются ракетные комплексы для нанесения наземных ударов, так как Россия «насытила Крым техникой», дающей возможность контролировать ситуацию на море, что в свою очередь «обесценивает морскую компоненту», передает «Царьград».

«Иначе у России остается большой козырь в руках», — отметил он.

Белесков также выразил надежду, что флот Украины оснастят корабельными противоракетными комплексами наземного базирования уже в 2020 году. Кроме того, эксперт напомнил, что последние пять лет ВМС Украины учится воевать против России вместе с кораблями стран НАТО.

6 февраля украинский МИД заявил о намерениях создать ракету для удара по России.

20 января нацист Коханивский призвал власти Украины «первыми ударить» по России.

23 сентября бывший заместитель генсека НАТО и экс-посол США в России Александр Вершбоу призвал Украину готовиться к прямой войне с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!