В Мариуполе украинские боевики жестоко избили местного жителя Дмитрия Филиппова. Об этом рассказал на своей странице в Facebook сам пострадавший, отметив при этом безучастность правоохранительных органов.

Он рассказал, что 8 февраля по улице Карпинского он возвращался домой. В этот момент украинские оккупанты выскочили из гостиницы «Колумб», а молодой человек попал в толпу разъяренных военнослужащих. По его словам, обозленные чем-то мужчины начали распихивать и бить людей, которые были рядом.

«Получилось так, что и я попал в эту мясорубку, меня можно сказать оглушили первым ударом в голову, я пытался им что-либо объяснить, но не увенчался успехом, пытаясь узнать по какой причине они меня тронули и зачем нужна эта потасовка», — написал Филиппов.

Его начали избивать и требовать, чтобы он предъявил свои документы. Но увидев, что перед ними — житель Мариуполя, военные не успокаивались.

«Я наблюдал, как рядом избивают ногами мужчину лет 50-55, который лежал на земле, чудом мне удалось забрать свои документы, после чего еще последовали удары в голову, по всей видимости, они удовлетворили свои звериные потребности. Как мне удалось оттуда уйти живым и при этом прихватить этого мужчину я просто не знаю и не помню из-за сильного сотрясения мозга и шокового состояния», — пишет Филиппов.

Он отметил, что решил опубликовать свои снимки с последствиями нападения, чтобы привлечь к инциденту внимание общественности.

При этом полицейские не связались с пострадавшими людьми, несмотря на наличие заявлений в РОВД, а Филиппов несколько дней провел в челюстно-лицевом отделении больницы. врачи диагностировали у него перелом скуловой кости, сложный перелом челюсти со смещением. Ему предстоит перенести еще одну операцию для исправления смещения кости челюсти.

Ранее сообщалось, что боевики «Азова» избили жителя Донбасса за отказ агитировать за Порошенко.

4 февраля пьяные военнослужащие 25-й бригады ВСУ в Счастье (оккупированная Киевом часть ЛНР. — прим. ред.) жестоко избили продавца продуктового магазина за то, что у него играла музыка в исполнении российских артистов, а затем ограбили магазин.

31 января сообщалось, что боевики украинских вооруженных формирований ограбили дом в прифронтовом поселке Станица Луганская и жестоко избили хозяина, обозвав его «красным оккупантом», найдя старый партийный билет пенсионера.

Днем ранее в оккупированной части ЛНР украинские каратели искалечили и ограбили 26-летнюю девушку.

Отметим при этом, что 14 января президент Украины Порошенко назвал карателей ВСУ «вышколенными ребятами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!