Андрей Козенко: В сносе памятника Суворова виноват не Путин, а слабоумие и русофобия украинских властей

Депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета «Донбасс – Россия» Андрей Козенко прокомментировал высказывание начальника киевского военного лицея (бывшего суворовского училища), который вчера обвинил президента РФ Владимира Путина в сносе памятнику Суворову. Руководство учебного заведения до сих пор не определилось, что делать с монументом, при этом утверждает, что если бы не «агрессия России», памятник бы продолжал стоять на своём месте.

«Уже стало традицией в любой непонятной ситуации винить «руку Кремля». По-научному это называется паранойя. Ситуация с памятником Суворову типичная для Украины, где в последние годы привыкли сначала делать, а потом думать. Хотя слово «думать» тоже под большим вопросом. С майданом затеяли госпереворот – до сих пор разгребают последствия», — отметил депутат.

«Когда крымчане отказались жить по бандитско-бандеровским законам и воссоединились с Россией, они это назвали «аннексией». Ну а когда послали оголтелых националистов на убийство наших соотечественников в Донбассе – киевские так называемые «власти» назвали это «агрессией России». Вот сейчас и с Суворовым – сначала снесли, сами не поняли зачем. Теперь как тот дурак с писаной тобой носятся, не знают куда деть, как весь этот бандеровский кордебалет обосновать», — заявил Козенко.

«Кто виноват? Как всегда, Президент России и рука Кремля. Хотя настоящая причина, всем очевидная, другая – как и в большинстве случаев, это слабоумие, усугублённое русофобией», — подчеркнул он.

«В очередной раз хочу посетовать на работу Укрпочты, которая, судя по всему, никак не доставит до ректора училища мои письма с предложением выкупить памятник. Поэтому обращаюсь к средствам массовой информации с просьбой донести до руководства этого учебного заведения моё предложение. Кстати, можем рассмотреть и другие варианты, например, по случаю пятилетия воссоединения Крыма с Россией готовы принять в дар Одессу – город, к основанию которого приложил свою руку как раз Суворов, память о котором, уверен, не угаснет там никогда», – констатировал парламентарий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!