В центре Одессы в собственной квартире свел счеты с жизнью контрактник ВСУ. Об этом сообщают украинские журналисты, уточняя, что его тело обнаружила мать утром 17 февраля и сообщила в полицию.

По данным журналистов, он служил по контракту в воинской части в селе Дачное Беляевского района. Приехал к матери на выходные. Известно, что он не оставил предсмертной записки. Тело погибшего было отправлено на экспертизу. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Ранее сообщалось, что с начала 2019 года шесть украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

Напомним, 13 февраля в Донбассе во время несения службы на наблюдательном посту покончил с собой боевик ВСУ.

26 января сообщалось, что командование ВСУ довело участника провальной диверсионной вылазки на юге ДНР до самоубийства.

С 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

В сентябре генерал-майор ВСУ констатировал приближение Украины к антирекорду по количеству самоубийц в армии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!