В результате обстрела со стороны украинских боевиков на поселке Октябрьский (северная часть Донецка) повреждены жилые дома.

По словам местных жителей, в воскресенье, в 18:00 боевики ВСУ открыли огонь по поселку Октябрьский на севере Донецка.

«Насчитали четыре прилета с направления Пески – рассказывает старожил поселка, местная жительница Валентина, – Было тихо, а потом вдруг сильные взрывы. Повторилось как в 2018 году, когда в доме снесло взрывом ворота. А в 2015 году я жила на Маяке, при мне снаряд влетел в квартиру. Это просто ужас. Я из Полтавы, приехала в Донецк в 20 лет, вышла замуж, детей с мужем воспитали и внуков. Мне этот город родной, я не хочу его бросать. Дали бы только жить…», – добавила женщина.

В результате обстрела ВСУ повреждения получили жилые дома по адресам:

ул. Энгельса, 68 (повреждена кровля);

ул. Энгельса, 103 (выбиты стекла);

Один снаряд не разорвался, второй попал в дерево. Жертв среди мирного населения не зафиксировано.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!