Протоиерей Павел Батарчуков

14 февраля СБУ депортировала с Украины викария Киевской митрополии Украинской православной церкви, наместника Десятинного монастыря епископа Гедеона (Харона). По мнению луганского священника, настоятеля храма святых мучеников Гурия, Самона и Авива протоиерея Павла Батарчукова, показательно хамский поступок украинских властей открывает новый этап гонений на церковь.

«Надо назвать вещи своими именами. Это хамский и беспрецедентный поступок. Мы видим, что антиправославная деятельность украинских властей поступательна и имеет динамику. Порой смотрю какие-то российские телешоу, куда приезжают эти так называемые «спикеры» украинские, «политологи». И на всякие преступления нацизма, бандеровщины они говорят: «Ой, да что там такое? Ну два человека собралось, где вы видели фашистов, все это российская пропаганда и т.п. Многие, кто смотрит ТВ, думают, что это правда так. А на самом деле в этом заложена технология – не обращают внимание, продолжим дальше и больше, говоря по-украински «тихим сапом».  Так вот «тихим сапом» они (украинские власти – прим.ред.) уже сделали комбайн, который косит всех подряд», — рассказал отец Павел ИА «Новороссия».

«А из этого комбайна они сделают еще и танк. У нас в Донбассе некоторые танки уже были, но, правда, погорели. Но они не уймутся», — добавил он.

«Владыка Гедеон явил себя очень смелым архиереем и сделал очень важное и полезное дело для церкви. Он выступил в Конгрессе США, передал материалы о преступлениях киевских властей. Он засвидетельствовал там, в логове разрушителей православия, что есть гонения на церковь. И надо отметить, что некоторые конгрессмены этим заинтересовались. Вполне возможно, что этим материалам дадут ход», — отметил протоиерей.

«То есть он поехал туда, откуда идут указания давать и давить весь Русский мир и Православную церковь. Поехал выступил и засвидетельствовал то, что есть. На Украине его встретили по-хамски и в открытую решили возможности вернуться к своей пастве и продолжать свое пасторское служение», — продолжил собеседник ИА «Новороссия».

«Теперь все маски сброшены. Теперь уже и для жителей Украины доходит, что сама идея всех этих майданов, переворотов и всего того, что случилось в Киеве, — это не просто борьба против Русского мира, а и война против Святого Православия», — констатировал отец Павел.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!