Для совершения обстрелов позиций военнослужащих Народной милиции Луганской Народной Республики, украинские боевики по приказу командующего карательной операцией Киева Наева используют дорогостоящие ракетные комплексы, несмотря на дефицит бюджета страны и обнищание украинского народа. В качестве целей для поражения ВСУ используют хозяйственные постройки и отхожие места. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что подобный факт нарушения Минских соглашений произошел вчера в районе населенного пункта Логвиново, где из ПТРК «Стугна-П» боевики ВСУ уничтожили туалет, «который с 2014 года никому не мешал».

«Видимо для командира 30 бригады полковника Гараза, этот объект общественного пользования представлял значительную угрозу.

Вот на что тратит командование ВСУ финансовые средства, выделяемые Западными кредиторами на восстановление экономики Украины», — подытожил Марочко.

Ранее сообщалось, что президент США Трамп увеличил помощь Украине в 2019 году до $700 млн.

В свою очередь глава Пентагона Патрик Шэнахан пообещал продолжить давление на Россию с помощью Украины.

31 января специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что реформирование оборонительной сферы Украины является критически важным для сохранения поддержки, которую оказывают США и другие страны Запада. 

В начале января экс-посол США анонсировал поставки Украине оружия через 2-3 месяца.

17 декабря Волкер анонсировал новые поставки оружия на Украину в ближайшее время.

В октябре стало известно, что США отменили эмбарго на поставки оружия на Украину.

В том же месяце Трамп похвастался, что гораздо более активно помогает Украине укреплять вооруженные силы, чем его предшественник Барак Обама.

«Именно я передал Украине наступательные вооружения, противотанковые системы (Джавелин. – прим. ред.). Обама этого не делал. Знаете, что он им отправлял? Одеяла и подушки. И именно он упустил ту часть Украины, которая (перешла. – прим. ред.) к России», – сказал Трамп в интервью телеканалу CBS.

Отметим, что с 2014 года Украина получила от США $1 млрд. на ведение войны в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!