Телеканал «Звезда» опубликовал видео испытаний новейшего российского танка Т-90МС. В видеоролике показаны ходовые испытания машины, а также стрельба в движении. При этом одновременно демонстрируется работа экипажа.

Отмечается, что новейший танк оснащен модульной динамической защитой третьего поколения, которая обеспечивает ему высокоэффективную всестороннюю защиту от современных средств поражения.

По словам генерального директора Конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрея Терликова, танк имеет новую систему управления огнем с комплексом стабилизированных прицелов командира и наводчика.

Кроме того, была значительно улучшена эргономика танка. Масса Т-90МС не превысила 50 т, благодаря чему танк превосходит конкурентов по мобильности.

Ранее сообщалось, что операция в Сирии способствует новым продажам российских танков.

Напомним, в Сирии российский танк Т-90 выдержал прямое попадание американской противотанковой ракеты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!