Ряд американских СМИ сообщил об инициативе президента США ввести в стране чрезвычайное положение, которую он направил в обе палаты Конгресса — спикеру Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси и председателю Сената вице-президенту Майку Пенсу.

«Я сообщаю, что в соответствии со своими полномочиями объявил общенациональное чрезвычайное положение для обеспечения безопасности границ и борьбы с гуманитарным кризисом, который угрожает США», — говорится в письме президента.

Целью Трампа является выделение $8 млрд. на строительство стены на границе с Мексикой. На данный момент в одобренном Конгрессом законопроекте на заграждения отводится лишь $1,375 млрд.

Ранее, 25 января, сообщалось, что Белый дом готовится объявить чрезвычайное положение в США.

Напомним, что 23 января Конгресс США запретил Трампу финансировать выход из НАТО.

4 января американский конгрессмен Брэд Шерман заявил, что намерен выдвинуть резолюцию об импичменте Трампа.

При этом 23 августа Трамп рассказал о будущем США в случае своего импичмента.  Если же такое все-таки произойдет, американские рынки мгновенно обрушатся, уверен он.

12 декабря сообщалось, что генпрокурор Нью-Йорка начнет расследование в отношении Трампа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!