В пролив Босфор курсом на Стамбул вошел флагман SNMCMG2 — немецкий корабль комплексного снабжения. Об этом в пятницу, 15 февраля, на своей странице в соцсети Facebook сообщил глава наблюдательного совета «Майдан иностранных дел» Клименко.

Отмечается, что в 07:45 15 февраля в пролив Босфор курсом на Стамбул вошел немецкий корабль комплексного снабжения FGS Werra (А 514) типа Эльба. Примерно в 08:15 корабль пришвартовался в Стамбуле у военного причала на мысе Сарайбурну.

«Основными задачами этих судов являются ремонт, восстановление и диагностика техники и оружия, обеспечения кораблей горюче-смазочными материалами, продовольствием, боеприпасами и снаряжением, а также при необходимости электроэнергией», — пишет Клименко.

Корабль способен перевозить 450 т дизельного топлива, 11 т машинного масла, 27 т продовольствия, 150 т пресной воды, 130 т боеприпасов и снаряжения. На палубе может размещаться вертолет NH90 или Sea King.

Накануне, 14 февраля, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс может увеличить присутствие в Черном море ради Украины.

Ранее Столтенберг пригрозил России ответом в случае невыполнения условий ДРСМД.

Отметим, однако, что в конце января заместитель директора украинского «Центра исследований армии, конверсии и разоружения» Самусь заявил, что ВМС Украины даже при поддержке НАТО не смогут противостоять России в Черном море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!