Государственное предприятие СЕТАМ продало арестованный в 2015 году российский Boeing B 737/524 компании «Трансаэро»почти за 18 млн. гривен. Об этом сообщила пресс-служба министерства юстиции Украины.

«Самолет купили на третьих торгах с уценкой. Он полностью пригодный к полетам после небольшого технического осмотра. Думаю, новый владелец будет более чем доволен. Это уже четвертый самолет в истории СЕТАМ, который мы продали, но именно он является самым большим и самым дорогим», – рассказал гендиректор предприятия Вишнев.

Напомним, что Украина выставила захваченный самолет на торги 25 января.

Отметим, что специализирующееся на продаже краденого российского имущества предприятие СЕТАМ с ноября 2018 года не может продать захваченное российское судно «Норд».

8 ноября Украина снизила цену на «Норд».

Следующее снижение цены СЕТАМ провела 11 декабря, однако также не смогла продать судно.

11 февраля торги по захваченному украинскими пограничниками российскому рыболовному судну «Норд» не состоялись в третий раз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!