Украина на заседании комитета по вопросам упрощения процедур торговли Всемирной торговой организации (ВТО) заявила о несоблюдении Россией своих обязательств относительно свободы транзита. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

«В рамках заседания Комитета ВТО по вопросам упрощения процедур торговли, которое состоялось 12-13 февраля 2019 в Женеве (Швейцарская Конфедерация), украинской делегацией было заявлено о несоблюдении Российской Федерацией своих обязательств относительно свободы транзита», — говорится в сообщении.

Представители украинской делегации обратили внимание членов комитета на введение Российской Федерацией запрета на ввоз на ее территорию отдельных товаров, перемещаемых транзитом через территорию Украины из третьих стран, которые являются членами ВТО.

Напомним, что 22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

Первый замглавы экономического комитета Совета Федерации РФ Сергей Калашников уточнил, что ограничительные меры экономического характера против Украины коснутся поставок продукции приборостроения, оборудования для ракетной и авиационной отраслей, а также определенных сплавов.

23 октября российский премьер Дмитрий Медведев раскрыл детали санкций против Украины.

Добавим, что сегодня, 15 февраля, Россия озвучила Украине условия продления газового транзита.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!