В Павлоградском районном суде Днепропетровской области прошло очередное слушание по делу блазильца Рафаэля Лусварги, которого украинские власти обвиняют в войне на стороне Народных Республик.

На этот раз суд выслушивал свидетелей обвинения, один из которых опознал Лусварги. По словам свидетеля, он видел бразильца когда сам принимал участие в карательной операции, находясь в донецком аэропорту.

После данного слушания сам Лусварги ходатайствовал о замене своего защитника, получив от суда одобрение. Очередное судебное заседание назначено на 28 февраля 2019 в 14:30 (по местному времени). На этот раз будет допрашиваться сам Лусварги.

Напомним, 25 января Украинский суд продлил арест бразильскому защитнику Донбасса Лусварги.

Лусварги был осужден уже в январе 2017 года на 13 лет тюрьмы. Однако в августе 2017 года приговор бразильцу отменили и назначили рассмотрение дела. Одна из причин — нарушение подсудности. Лусварги продлили меру пресечения, и он остался под стражей в Киевском следственном изоляторе. Там он начал интересоваться православием, потому оказался в монастыре и размышлял над тем, чтобы стать монахом.

Прокурор Вовк рассказал, что Лусварги выпустили из СИЗО в связи с обменом пленными. Однако обмен не состоялся, но и после этого бразилец не вернулся за решетку.

За день до его захвата нацистами из С14* сообщалось, что журналисты нашли бразильского добровольца Донбасса Рафаэля Лусварги в православном монастыре в Киеве.

Напомним, 20 ноября украинский суд продлил арест бразильского защитника ДонбассаРафаэля Лусварги.

До этого, 30 октября Рафаэль Лусварги отказался в зале суда от своего адвоката и попросил назначить ему государственного защитника. Его прежний адвокат Рыбин перестал появляться в зале заседаний, после чего обвиняемый бразилец был вынужден обратиться с ходатайством к судье.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!