В четверг, 14 феараля, украинская полиция задержала шестерых мужчин, пытавшихся установить блокпост на трассе Знаменка-Луганск-Изварино неподалеку от г. Новомосковска (Днепропетровская область). Об этом сообщили в Департаменте коммуникации Нацполиции Украины.

«Шесть человек, одетые в камуфляжную форму, сначала представились военными. В разговоре с правоохранителям они отказались назваться или предоставить удостоверение или разрешение на установку сооружения. Сообщили только, что их наняли для выполнения этой работы и они ждут дальнейшие указания от руководителя», — говорится в сообщении.

Во время задержания у псевдовоенных полиция изъяла несколько единиц оружия и спецсредства. В данный момент по факту инцидента возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 УК Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Накануне в Донбассе пьяный сержант 10-й бригады ВСУ сломал рядовому ребра и изуродовал лицо.

Напомним, что 6 февраля под Мариуполем украинский десантник «ради развлечения» подорвал гранатой сослуживцев.

В тот же день сообщалось, что на подступах к Донецку трое украинских боевиков получили ранения разной степени тяжести в результате неосторожного выстрела из подствольного гранатомета.

1 февраля стало известно, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Ранее, в октябре, главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

Напомним, что в Рождественскую ночь двое из семи отравившихся алкоголем боевиков ВСУ скончались.

При этом в конце января разведка ДНР сообщила о массовом переходе ВСУ от алкоголя к наркотикам.

Особо отметим, что в январе президент Украины Порошенко назвал карателей ВСУ «вышколенными ребятами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!