Украинские карательные подразделения провели разведку с использованием запрещенных Минскими соглашениями беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в районе Светлодарска. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что, невзирая на полный запрет Минскими соглашениями применения сторонами конфликта беспилотных летательных аппаратов, ВСУ продолжают ведение воздушной разведки вблизи линии соприкосновения.

По его словам, была отмечена работа беспилотного летательного аппарата 30-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Светлодарск.

«Данные мероприятия проводятся для проверки качества маскировки своих позиций и техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей», — рассказал подполковник.

9 января сообщалось, что бойцы ДНР уничтожили под Авдеевкой украинский беспилотник «Фантом».

2 января сообщалось, что военные ДНР за четыре года уничтожили 300 украинских беспилотников.

Напомним, что 30 декабря силы ПВО ДНР перешли на усиленный боевой режим в связи с активизацией украинских беспилотников.

Добавим, что украинские вооруженные формирования в Донбассе после передачи президентом Украины Порошенко 50 беспилотных летательных аппаратов приступили к их переоборудованию в ударные БПЛА.

18 декабря сообщалось, что в Донбассе ВСУ проведут сборы с операторами беспилотных летательных аппаратов.

9 декабря Украина перебросила в Донбасс ударные беспилотники для нанесения ударов по стратегическим объектам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!