Среди жителей Киева провели опрос с просьбой ответить, что скрывается за посещением президентом Порошенко некоторых украинских городов по вопросам предоставления так называемой «ПЦУ» «томоса» об автокефалии.

Соответствующее исследование организовал Киевский международный институт социологии (КМИС) по заказу клиента, имя которого не называется. Респонденты среди прочих вариантов должны были расценить, является ли инициатива Порошенко частью его предвыборной агитационной кампании.

«Ответы распределились следующим образом: Безусловно, средство популяризации Поместной православной церкви — 11,2%; В большей степени, средство популяризации Поместной православной церкви, но частично — средство предвыборной агитации — 8,9%; В равной степени средство популяризации Поместной православной церкви и средство предвыборной агитации — 21,0%; В большей степени, средство предвыборной агитации, но частично — средство популяризации Поместной православной церкви — 13,9%; Безусловно, средство предвыборной агитации — 38,3%; Трудно сказать/Отказ отвечать — 6,6%», — говорится в релизе к опросу.

Накануне стало известно об интернет-акции, запущенной украинским ведущим, в которой он призывает насмехаться над Порошенко.

Днем ранее украинские журналисты уличили Порошенко в плагиате образа российского президента Путина.

15 января Порошенко заявил, что его конкуренты на выборах принесут Украине вместо мира капитуляцию и «русское ярмо».

Накануне его заявления сообщалось, что украинский комик Зеленский, который является одним из кандидатов на пост президента Украины, снял саркастическое видео о похоронах нынешнего президента Порошенко

Напомним, что 3 января Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов в президенты Украины.

В этот же день лидер партии «Батькивщина» Тимошенко вновь


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!