Колумнист немецкого издания Heise Вольфганг Биттнер уверен, что присоединение Крымского полуострова к России нельзя считать противоправным. По его мнению, нормы права в этом вопросе нарушила именно Украина, угрожавшая расправиться с русскоязычным населением страны. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаяссь на информагентство Nation News.

Биттнер детально разобрал все действия Москвы, Киева и жителей Крыма в 2014 году и с помощью экспертов в области международного права пришёл к выводу, что называть присоединение Крыма к России «противоправной аннексией» необоснованно. Он напоминает, что в международном праве под «аннексией» понимают исключительно военный захват территорий.

«Это абстрактное определение даёт большое пространство для трактовки. И одна из них позволяет Западу обвинять Россию в агрессии, которой он оправдывает собственное возмущение», — отметил немецкий колумнист, подчеркнув, что подобное обвинение Запада является его пропагандой, а переход Крыма в состав России нужно называть сецессией.

Пришедшее в 2014 году к власти новое киевское правительство, по словам Биттнера, допускало нарушение международного права, угрожая расправиться с русскоязычным населением. Поэтому крымчане вынуждены были спасаться и проситься в состав Российской Федерации.

Крымский референдум, по мнению Биттнера, также прошёл в полном соответствии с нормами международного права. Он напомнил, что Крым вначале провозгласил собственную независимость, а лишь потом подал запрос на вхождение в состав России.

«Так что это было мирное отделение Крыма от киевской Украины», — подчеркнул колумнист.

По его словам, если бы Крым остался в составе Украины, то сейчас там была бы такая же ситуация, как в Донбассе.

Напомним, в марте прошлого года украинский телеведущий заявил, что «когда» Крым вернется на Украину, «простые» украинцы будут убивать его жителей.

В том же месяце депутат Верховной рады Украины, лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.

Позже сообщалось, что бывший депутат рады Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины.

«Я, гражданин Украины (фамилия, имя и отчество), в период вооруженной агрессии Российской Федерации против нашей страны совершил в интересах государства-агрессора в ущерб интересам Украины уголовное преступление, обстоятельства о котором (которые) изложены мной в заявлении о совершенных уголовных правонарушениях, предоставленном мной вместе с данной просьбой о прощении.

Признаю свою вину, искренне раскаиваюсь и прошу у украинского народа и государства прощения за совершенное (ые) мной преступление (ия).

Прошу применить ко мне процедуру прощения и альтернативное наказание, предусмотренное Законом Украины «О прощении», — говорится в проекте документа.

Также один из лидеров «меджлиса» Ислямов заявил, что намерен фиксировать всех, кто будет пользоваться Керченским мостом и вводить против них санкции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!