Рамиль Замдыханов: На Украине произошла победа инстинктов над разумом

На  Украине помпезно проходят торжества по случаю пятой годовщины так называемого «дня героев небесной сотни». Различные флешмобы, выставки, концерты, презентации книг, показ видеороликов, ролевые игры и даже награждение лучших учеников и студентов в честь «героев» будут проходить до конца апреля. Донецкий независимый журналист и блогер Рамиль Замдыханов считает, что подобные «торжества», используемые киевским режимом в целях пропаганды, более всего свидетельствует о том, что на Украине со времен майдана произошла победа инстинктов над разумом.

«По моему мнению, события 2014 года на киевском майдане, приведшие к появлению «небесной сотни» – это, по сути, победа села над городом, победа крайне примитивной, характерной для родоплеменного строя, культуры над модернистской, индустриальной, городской цивилизацией. Как известно, в рамках этой архаичной, родоплеменной цивилизации, ярким выражением которой и явился майдан, всегда существовали так называемые культы умерших родственников, некая Вальхалла. Именно на агрессивную архаичную психологию участников майдана рассчитывали западные политтехнологи, когда разрабатывали свои механизмы воздействия, позволившие вывести на площадь большие толпы людей и мотивировать их на участие во всех дальнейших, кровавых событиях. В сценарий был также заложен спровоцированный расстрел людей, после которого появились бы умершие участники майдана. Мгновенно там появилось оружие, которое достали буквально из кармана, мгновенно над майданом пронеслась до этих пор мало кому известная лемковская песня «Гей, плыве каче» в память умерших. Мгновенно возникла «небесная сотня». Безусловно, на всех, кто разделял взгляды майдановцев, это организованное «действо» должно было оказать волнительное воздействие, мгновенно подхваченное и растиражированное.

Мы помним жуткие кадры 2014 года, когда гробы с расстрелянными людьми в ночи носили над толпой. Это просто язычество в чистом виде. Этого нет ни в христианстве, ни в какой другой религии. Нет этого и современной гражданской панихиде. Все это было создано, укреплено и растиражировано. И, разумеется, при том режиме, который сейчас находится в Киеве, это никуда не уйдет, наоборот будет всячески поощряться, и усиливаться, в том числе различными годовщинами.

Вспомним, что деревья на месте якобы расстрела «небесной сотни» были спилены буквально через месяц после этого печального события. Поэтому сейчас достоверно определить, кто и откуда стрелял, уже не представляется возможным. Можно только полагаться на известное предположение кому это выгодно. Сейчас, по прошествии пяти лет, мы можем объективно сказать, кто являлся и является по сей день главным получателем дивидендов от всей этой истории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!