Украинский полицейский Мельников освобожден под залог, который внес глава Социалистической партии, председатель профсоюза МВД Украины Кива. Об этом сообщил сам Кива на своей странице в Facebook.

Он уплатил сумму залога в размере 115 тыс. гривен за арестованного на 2 месяца оперуполномоченного Подольского райотдела полиции Киева Мельникова.

Полицейский рассказал, что применил силу к украинским нацистам потому, что думал о своей безопасности и безопасности коллег. Его действия были связаны с тем, что активисты незаконно пытались прорваться в дежурную часть отделения, где хранится огнестрельное оружие.

Подозреваемый в превышении своих служебных полномочий думал о том, что у этих активистов могло быть другое оружие, а не только ножи и газовые баллончики.

Мельников не отрицает того, что бил нациста, когда тот лежал уже на асфальте. Однако он утверждает, что никого ногами по голове он не бил. Мельников также рассказал, что его забрызгали газовым баллончиком и он был в очень эмоциональном состоянии.

По словам полицейского, в тот момент, когда кто-то крикнул «Ложись, Бандера!» он в том месте еще не появился.

В свою очередь Кива назвал штурм полицейского участка провокацией и «политической манипуляцией». Председатель профсоюза МВД считает подозреваемого оперуполномоченного жертвой, которая выполняла свою задачу и предупредил возможную агрессию, а также защищал помещение, в котором было оружие.

Кива отметил, что в такой ситуации поступил бы так же и даже жестче.

Напомним, вчера суд Украины в присутствии нацистов арестовал полицейского-антибандеровца.

Накануне решения суда советник Авакова назвал полицейского-антибандеровца «пророссийским» и потребовал его уволить.

9 февраля во время задержания украинских нацистов, пытавшихся штурмовать РОВД в Киеве, один из полицейских прикрикнул на радикалов «Лежать, Бандера!». За его слова  перед нацистами извинился глава полиции Киева.

Сотрудники полиции Украины после инцидента с коллегой запустили флешмоб в поддержку бандеровцев, с целью массово принести извинения нацистам за «несознательного» сослуживца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!