Боевики нацистских батальонов, а также представители ВСУ, находящиеся в Донбассе, пребывают в состоянии постоянного невроза и готовности бросить все и сбежать из-за своих же выдумок и телевизионной пропаганды о «страшной России», которая «со дня на день пойдет в наступление и разгромит всю Украину». Об этом рассказал профессор кафедры международных отношений, кандидат исторических наук Луганского национально университета Александр Ладыга.

«С реальной «воинственностью» в ВСУ всё сложно. Был в Луганской области случай, когда на подконтрольной украинским военным территории нечаянно взорвалась граната. Солдаты, большая часть которых спала, не поняли в чём причина. То, что произошло дальше, вообще удивило местных жителей. Военные стали спешно, даже не пытаясь разобраться в ситуации, бросать свои позиции. Они попросту рванули в направлении Старобельска (вглубь подконтрольной Киеву территории — прим.ред.). Остановить их удалось только возле лесной зоны, т. е. дело могло бы кончиться вполне масштабным отходом военных сил без всякой на то причины. Заметьте, все эти рассказы офицеров и случай с гранатой – это 2015 и 2016 годы. В этот период в ВСУ ждали возможного наступления по типу атаки на Дебальцево», — сказал он в беседе с журналистами издания «Харьков».

Профессор отметил, что такое поведение боевиков обусловлено запугиванием самих себя.

«К примеру, в Рыбинцево, «бравые военные», если находят глубокий подвал, сразу заявляют владельцам домов, что займут их в случае бомбёжки. Националисты более всего подвержены этому страху, потому что оказались заложниками ситуации, которую сами же и создали. Антироссийская истерия и ожидание того, что РФ вот-вот нападёт сильно бьёт по нервам. Выходит, постоянные крики Запада Украины о «нападении» Москвы подогревают и без того сильные страхи украинских военных», — подытожил эксперт.

Ранее сообщалось, что украинские оккупанты в Счастье хранят «тревожный комплект» с гражданской одеждой.

Напомним, в ноябре житель Сумской области сообщил в полицию о российском вторжении после многочасового просмотра украинского ТВ.

Ранее стало известно, что боевики ВСУ из-за нехватки личного состава бросили одну из своих позиций в ЛНР.

В январе Минобороны Украины сообщило, что в украинской армии официально насчитывается 9300 дезертиров.

11 января сообщалось, что генпрокуратура Украины обсудит с силовиками проблему массового дезертирства в ВСУ.

23 декабря командующий «ООС» Наев отдал приказ расстреливать дезертиров ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!