Житель Новопсковского района (оккупированная Украиной территория ЛНР) осужден к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком три года. Соответствующий вердикт вынес местный суд, по обвинению прокуратуры в организации и проведению указанным жителем референдума о самоопределении Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в пресс-службе так называемой «прокуратуры Луганской области».

В мае 2014 года активист вместе с соратником обустроили участковую избирательную комиссию на территории села Закотное Новопсковского района. Обвиняемый украинским судом гражданин признал свою вину, что послужило изменением реального срока на условный.

Напомним, 25 января украинский суд продлил арест бразильскому защитнику Донбасса Лусварги.

Днем ранее украинский суд приговорил ополченца Донбасса к 10 годам тюрьмы.

9 января украинский суд приговорил жителя оккупированного Рубежного к 4,5 годам тюрьмы за помощь ЛНР.

За день до этого суд в оккупированном Славянске приговорил ополченца из Горловки к 9,5 годам тюрьмы.

8 января украинский суд приговорил православного священника к 6 годам тюрьмы за помощь ЛНР.

В декабре священник канонической УПЦ Московского патриархата Владимир Марецкий, прошедший пытки СБУ, был заочно приговорен к шести годам тюрьмы за пособничество «сепаратистам ЛНР». 

Напомним, протоиерей Владимир Марецкий, попавший весной 2014 года в плен к карательному батальону «Айдар» сразу после своего освобождения в сентябре 2014-го года рассказал о пытках, которые ему вместе с собратьями пришлось претерпеть от украинских садистов во главе с нынешним депутатом Рады Савченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!