Согласно опросу проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) стало известно, что более половины (52,5%) жителей столицы Украины недовольны тем направлением, в котором движется страна. Противоположного мнения придерживаются 42,9% опрошенных.

«Так, 27,5% опрошенных жителей Киева ответили социологам, что дела на Украине идут в безусловно неправильном направлении, еще 25% считают, что дела идут в стране скорее в неправильном. Что дела в государстве безусловно идут в правильном направлении считают 8,9% респондентов, а что скорее в правильном – 34%. Еще 4,6% респондентов не смогли или отказались отвечать на вопросы», — говорится в релизе.

При этом, отвечая на аналогичный вопрос в отношении Киева,  47,2% респондентов ответили, что дела в городе идут в неправильном направлении, 46,6% — что в правильном направлении (6,1% затруднились ответить на вопрос).

Ранее сообщалось, что более половины жителей Галичины готовы участвовать в акциях протеста накануне выборов.

До этого, 4 февраля, стало известно, что более 70% граждан Украины недовольны нынешним курсом страны.

Напомним, что 3 января действующий президент Украины Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов в президенты.

Днем ранее сообщалось, что, согласно данным социологов, во второй тур президентских выборов на Украине выйдут Тимошенко и Зеленский.

31 декабря украинский пропагандистский телеканал «1+1» передвинул новогоднее обращение президента Украины Порошенко к гражданам на более позднее время из-за заявления украинского комика Зеленского о его желании принять участие в выборах президента страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!