Кандидат в президенты Украины, депутат от фракции «Оппозиционный блок» Вилкул заявил, что инициировал отмену блокады Донбасса. По его словам, соответствующий законопроект он подал на рассмотрение Верховной рады.

«Четыре года назад были подписаны минские соглашения и утверждены Советом Безопасности ООН. Не сделано ничего. Четыре года нынешний режим искусственно тормозит путь к миру. Подал в парламент законопроект о снятии блокады Донбасса — экономической, транспортной и энергетической», — сказал он.

Ранее председатель фракции «Оппозиционного блока» Новинский на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента призвал снять экономическую блокаду с ЛНР и ДНР.

Напомним, в конце декабря прошлого года бывший вице-премьер Украины высказался о том, что страна теряет колоссальные суммы из-за блокады Крыма.

Ранее депутат Рады, стоявший на «майдане» в 2014 году, Левочкин назвал Украину самой бедной страной Европы с самым высоким уровнем коррупции и самым низким уровнем социальной защиты населения.

Также кандидат в президенты Украины и глава партии «Батькивщина» Тимошенко заявила о признании Украины самой бедной страной континента.

Напомним, что НБУ сообщил о невозможности достижения показателей благосостояния украинских граждан времен Януковича. При этом, специалисты прогнозируют, что в 2019 году рост будет еще более низким.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!