Из последнего доклада Amnesty International по нарушениям прав человека на Украине следует, что простые граждане там живут в страхе перед разгулом представителей различных радикальных группировок. Власти в свою очередь почти ничего не делают для того, чтобы привлечь нарушающих закон бандеровцев к ответственности. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Кроме того, в докладе отмечается, что в период действия военного положения украинские власти начали ограничивать право на общественные собрания, а также право нерезидентов на свободу перемещения внутри страны. В частности, последнее ограничение коснулось пытавшихся въехать на Украину граждан России.

В связи с разгулом ультраправых группировок возросло также число нападений на представителей СМИ и представителей общественности, которым вменяется в виду то, что они придерживаются пророссийских позиций. В качестве подтверждения активности бандеровцев по всей Украине в докладе приводятся примеры нападения на людей в Киеве, Львове, Ужгороде и ряде других городов.

Ранее украинский пропагандист Гордон заявил, что на Украине ожидается небывалая эскалация насилия в преддверии выборов президента. Он добавил, что отягощающим фактором является наличие на руках населения большого количества оружия.

Напомним, что 9 февраля во время задержания украинских нацистов, пытавшихся штурмовать РОВД в Киеве, один из полицейских прикрикнул на радикалов «Лежать, Бандера!». За его слова перед нацистами извинился глава полиции Киева.

Сотрудники полиции Украины после инцидента с коллегой запустили флешмоб в поддержку бандеровцев, с целью массово принести извинения нацистам за «несознательного» сослуживца.

Отметим, что еще в декабре прошлого года депутат Рады Нимченко заявил, что страшнее «российской агрессии» на Украине — вооруженные украинские боевики, разгуливающие по Киеву.

Добавим, что командование ВСУ наделило боевиков «Азова» неограниченными полномочиями для контроля оборота оружия.

2 ноября стало известно, что командование ВСУ разворовало оружия более чем на 2 млрд гривен.

Напомним, что в конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

В апреле комиссия подтвердила факты продажи оружия ВСУ криминалитету.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!