Во Львове участники карательной операции Киева в Донбасс выступили против участия актера Владимира Зеленского в президентской кампании. В частности, они призвали избирателей задуматься над тем, кого они будут выбирать на выборах в марте и объяснили, почему кандидатура Зеленского — это лишь прикрытие для прихода к власти бизнесмена олигарха Коломойского.

«Этот человек (Коломойский. — прим. ред.) не имеет никакой совести, сейчас он судится с Украиной. И именно через эту маску клоуна он планирует вернуться в Украину и вернуть свои активы, чтобы дальше грабить украинский народ. Поэтому мы как украинский союз участников АТО, люди, которым не безразлично будущее нашей страны, за которую каждый из нас был готов отдать свою жизнь, мы не позволим управлять страной человеку, который готов стать на колени перед нашим врагом. В то время, когда в Украине идет борьба с агрессором, когда он забирает жизнь наших сыновей, он (Зеленский. — прим. ред) готов вставать на колени», — сказал представитель «украинского союза участников АТО» Каменецкий.

Ранее украинская общественная организация «ОПОРА» уличила Зеленского в подкупе избирателей.

Напомним, несколько дней назад «Правый сектор»* попытался сорвать выступление Зеленского и его команды во Львове.

4 февраля стало известно, что комик Зеленский возглавил предвыборный рейтинг на Украине.

Ранее, 3 января, командование ВСУ начало подготовку к обеспечению предвыборной кампании Порошенко.

В этот же день Зеленский заявил, что намерен разрешить ситуацию в Донбассе лично с Путиным.

30 января ЦИК Украины официально зарегистрировал Зеленского кандидатом в президенты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!