Один из кандидатов в президенты Украины, глава Социалистической партии Кива пообещал в своей предвыборной программе возвращение Украине ядерного статуса и введение визового режима для граждан России.

Кроме того, Кива пообещал вывести из Донбасса «российские оккупационные войска» и ввести миротворцев ООН. Также в списке обещаний установление контроля за границей, демилитаризация, создание переходной администрации и местных органов правопорядка и проведение выборов.

Кроме этого, предвыборная программа Кивы предусматривает принятие закона об амнистии для тех, «кто не убивал и не воровал», создание специальных экономических зон в Донбассе и в Крыму «без налогов – для привлечения инвесторов и развития региона» и восстановление разрушенной инфраструктуры.

Напомним, в сентябре Кива заявил, что действующий президент Украины Порошенко готовит фальсификацию президентских выборов.

В 2017 году Кива призвал создать расстрельные команды из участников «АТО».

В ноябре 2017 года Кива пообещал силой заставить граждан Украины любить страну.

В этом же году он заявил, что станет президентом Украины.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия»,  Кива в эфире одного из украинских каналов сознался, что, находясь в ходе военных действий в Донбассе, принимал наркотики, чтобы «не у…ться (обделаться — ред.)» от страха. В марте 2017 года Кива в эфире российского телеканала пообещал вырезать украинское правительство.

Подробнее о кандидате в президенты Украины читайте в материале «Илья Кива: внук героя, сын убийцы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!