Инцидент с захватом российского траулера «Норд» дает России еще один повод выдать паспорта РФ жителям Донбасса. Такое заявление сделал председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Он отметил, что США будет устраивать «разобранная» Россия, не объединенная.

«Какими мы нравимся США – показали 90-е годы. Мы нравимся разобранными на части, слабые, с выступающим в Сенате президентом Ельциным, который говорил, что «мы теперь с вами и всё отдадим». Так и было, и мы всё отдавали: сырье, людей, территории», — сказал он.

«Поэтому в случае с этим рыбаком Горбенко, надо было действовать, как американцы. Если задержали кого-то из наших, используем вертолеты, увозим обратно, и всё. Ведь так они поступают и в случае с Венесуэлой, когда заявляют, что, не дай Бог, там задержат американского гражданина», — добавил Калашников.

Резюмируя свое выступление, Калашников добавил, что российские паспорта помогут защитить жителей Донбасса от Украины.

«И я говорю о том, что давайте жителям юго-востока Украины дадим паспорта. Ведь паспорт, как известно, защищает человека. В данной ситуации он защитил этого рыбака, поэтому нужно дать эту красную корочку и жителям юго-востока», — подытожил он.

Напомним, капитан захваченного на Украине траулера «Норд» Владимир Горбенко рассказал в интервью для «Россия 24» о том, как смог пересечь украинскую границу и попасть в Крым.

Горбенко рассказал, что добрался до границы из Мелитополя, где проживал у родственников, «на пересадках», и вернулся в Крым через пункт пропуска «Чаплынка», где предъявил российский паспорт.

Капитан отметил, что официального контроля его передвижений по Украине не было, ограничение по запрету выезда на территорию Крыма также было снято.

Вчера стало известно, что Горбенко находится в Крыму и дал интервью «Комсомольской правде».

В свою очередь погранслужба Украины созналась в том, что упустила капитана захваченного «Норда».

Напомним, в январе депутат Госдумы в эфире российского ТВ призвал правительство признать ДНР и ЛНР.

В том же месяце депутаты Госдумы также призвали правительство признать ДНР и ЛНР.

Напомним, 31 декабря 2018 года Россия продлила срок временного пребывания в стране для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик до 180 дней.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении гражданства жителями Украины и Донбасса.

18 декабря Госдума России приняла закон о наделении президента страны полномочиями определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!