Несмотря на призывы мировой общественности к урегулированию конфликта на Донбассе мирным путем, украинская сторона открыто демонстрирует полное игнорирование взятых на себя обязательств.

«В преддверии очередного раунда переговоров в Минске украинские вооруженные формирования с каждым днем увеличивают обстрелы территории Республики, в том числе с применением тяжелого вооружения, сам факт нахождения которого вблизи линии соприкосновения, является нарушением Минских договоренностей. Только за сегодняшний день ВФУ ПЯТЬ раз обстреляли населенные пункты Республики с применением минометов калибром 120 мм», — сказано в сообщении.

По данным командования ДНР, боевики из 57-й мотопехотной бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА выпустили по н.п. Жабичево и району Донецкого аэропорта 11 мин калибром 120 мм.

Боевики из 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА обстреляли из минометов калибром 120 мм н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, выпустив ВОСЕМЬ мин.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!