Верховная рады Украины поддержала переименование Днепропетровской области в Сичеславскую. За соответствующее постановление проголосовали 240 народных депутатов из 356, зарегистрированных в сессионном зале. Для ИА «Новороссия» решение украинских депутатов прокомментировал атаман Верного казачества, доброволец Донбасса Алексей Селиванов.

«Русскоязычный интернет почему-то называет переименованную Верховной радой область «Сичеславской». Хотя на русском языке «Сiч» — это «Сечь». Соответственно, должно быть «Сечеславская». Видимо, это из-за актуальных шуток про мочу, которая по-украински «сеча». Получается «Мочеславская область», — отметил он.

«Юго-Западная Русь, это вообще, край говорящих названий. Например, законодательный орган «Украины» до сих пор называется Верховной радой. «Рада» – по-русски «Совет». Получается, что до сих пор наши города переименовывает «советская власть». Не народ, не жители. Кому интересно их мнение?», — сказал Селиванов.

Атаман также призвал не придавать большого значения переименованию Днепропетровской области, потому что исторически этот регион является Екатеринославской губернией, а еще ранее – Новороссийской.

«Всё равно это была не Днепропетровская область. И не Днепровская. И не Сичеславская. Это Екатеринославская губерния. Государственная принадлежность Екатеринослава менялась только на протяжении двадцатого века много раз. Город даже побывал махновским. Административные названия меняются по воле временщиков. А вот названия исторических земель – остаются», — подчеркнул собеседник ИА «Новороссия».

«Поэтому не будем забывать, что на самом деле Днепропетровск – это Екатеринослав. А Екатеринослав был центром обширной Новороссийской губернии. Новороссии. Даст Бог, и будет», — констатировал Алексей Селиванов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!