Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия должна заплатить высокую цену за свои провокационные действия. Что именно подразумевается под «провокационными действиями», Уильямсон не уточнил.

«НАТО должна разработать возможности справляться с теми провокациям, которые Россия устраивает в отношении нас. Такие действия со стороны России должны дорого обойтись», — цитирует Уильямсона Reuters.

По его словам, если просто говорить, а не действовать, есть риск, что Великобритания «будет восприниматься не опаснее бумажного тигра».

Напомним, что летом 2018 года Уильямсон обвинил Россию в гибели британки в Эймсбери, которая якобы отравилась нервно-паралитическим веществом. При этом обвинение последовало на фоне полностью сфабрикованного Великобританией «дела Скрипалей».

В конце мая посольство России в Великобритании потребовало от Лондона извинений за обвинения по «делу Скрипалей». Пресс-секретарь посольства заявил, что с момента отравления Скрипалей прошло почти три месяца и британские власти выдвинули против России серьезные обвинения. При этом, подчеркнул он, никаких доказательств так и не было предъявлено.

1 марта минувшего года Уильямсон назвал нашумевшее послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию «провокацией».

Отметим, что 21 октября Великобритания поддержала намерение США выйти из договора о ракетах с Россией.

Позднее, в ноябре, Украина и Великобритания договорились о совместном сотрудничестве против Российской Федерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!