Вчерашний инцидент с задержанием полиции Киева украинских нацистов из запрещенной в России организации С14* может послужить поводом для президента Украины Порошенко уволить главу МВД Авакова. Такое заявление сделал депутат Рады, пропагандист «майдана» Лещенко.

«Теперь в связи с выборами президента отставка Авакова может стать более вероятной, ведь президент Порошенко открыто использует административный ресурс и подкуп избирателей, тогда как Аваков вступил в договоренности с Юлией Тимошенко и пообещал, что полиция не будет закрывать на это глаза. Таким образом, Порошенко кровь из носу надо заменить Авакова на более преданного лично ему министра», — заявил депутат.

Напомним, вчера вечером, 9 февраля, в Киеве спецназ жестко задержал 40 «активистов» запрещенной в России организации С14* при штурме РОВД.

В тот же вечер украинские радикалы обстреляли из салютных установок спецкомлекс «Фортеця», где живет министр внутренних дел Украины Аваков. По данным местных журналистов, акция устрашения была связана с задержанием активистов на митинге «Кто заказал Катю Гандзюк?».

Сегодня начальник полиции Киева Крищенко извинился за своего подчиненного, который вчера во время задержания украинских нацистов во время беспорядков в столице, крикнул «Лежать, Бандера!».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!