Посол Украины в Канаде Шевченко признал Крым территорией Российской Федерации. По данным экс-замглавы администрации президента Украины Портнова, при продаже своего земельного участка в Сакском районе, украинский посол действовал исключительно в рамках российского законодательства, подписывая при этом соответствующие документы.

Шевченко продал 20 000 квадратных метров земли гражданину России из Башкирии, за что получил 4,7 млн. рублей.

«В договоре на российском нотариальном бланке и печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко, действует на основании дипломатического паспорта и продаёт участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район.

Ярким тезисом является и пункт договора, что супруга Посла Анна Гомонай дала своё согласие на продажу этой земли в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

От сделки на оккупированной территории Посол выручил 4 700 000 российских рублей, что составляло 78 000 долларов, внёс все кадастровые платежи и задолженности, чем совершил прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на украинской территории, то есть совершил государственную измену», — написал Портнов.

По его данным, Шевченко не указал факт продажи земли в Крыму в своей декларации и попытался это скрыть. Портнов в свою очередь намерен написать заявление в правоохранительные органы и добиться увольнения Шевченко.

Ранее украинское посольство возмутилось публикацией AFP карт с российским Крымом.

Напомним, в мае прошлого года украинское предприятие выпустило календари ЧМ-2018 с российским Крымом.

В том же месяце посольство Украины в Норвегии отправило письмо в норвежский МИД с указанием того, что полуостров «незаконно аннексирован» Москвой и «принадлежит Украине». Такое обращение к властям Норвегии направил Киев после того, как стало известно, что местный норвежский производитель головоломок L. A. Larsen в настоящее время во Флеккефьорде выпускает серию паззлов, среди которых есть карта, в которой Крым и Севастополь принадлежат России.

В марте украинский телеканал СТБ уволил режиссера проекта «Холостяк» за то, что в эфире программы 16 марта была показана карта Украины без Крыма.

Ранее сегодня сообщалось, что газета партии Тимошенко «Батькивщина» опубликовала карту Украины без Крыма на первой полосе.

23 января сообщалось, что в украинском городе Сторожинец прошли праздничные мероприятия по случаю Дня Соборности, при этом на сцене, на которой выступали местные чиновники, была размещена карта Украины без Крыма.

Напомним, что в прошлом году в городе Борисполь Киевской области правоохранители изъяли карту Украины без Крыма и Донбасса, которая была установлена накануне Дня независимости страны в городе. Местной чиновнице, которая отвечала за мероприятие, пришлось уволиться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!