Пресс-центр так называемой «ООС» на своей странице в Facebook сообщил о задержании двоих боевиков в Артемовске (оккупированная Украиной территория ДНР). Украинские военные были арестованы во время сбыта краденого оружия.

В Об'єднаних силах триває робота щодо запобігання незаконного вивозу зброї та боєприпасів за межі району ООСЗа наказом…

Опубликовано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Четверг, 7 февраля 2019 г.

«Правоохранители задержали обоих правонарушителей во время очередной попытки продажи автомата Калашникова (АКМС 7,62), пулемета (РПК 5,45) и патронов к нему, за которые они планировали выручить 30 тыс грн», — говорится в сообщении.

Указанное оружие, по версии следователей, учитывалось как списанное во время боевых действий 2014 года. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 410 Уголовного Кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Накануне сообщалось, что в 2018 году Аваков вручил почти 200 единиц наградного оружия неизвестным лицам.

Ранее, 4 февраля, стало известно о задержании сотрудниками СБУ торговцев краденым оружием в Житомирской области.

В этот же день в Киеве мужчина хотел продать боевые гранаты в продуктовый магазин.

1 февраля сообщалось, что командование ВСУ списало вместе со сгоревшей во время пожара украинской техникой большое количество боеприпасов и другого разворованного имущества.

26 декабря 2018 года разведка ДНР сообщила, что пособники ВСУ на фоне праздничной суеты активизировали вывоз оружия из Донбасса.

В тот же день стало известно, что житель Николаева пытался продать 4 кг пластида, вывезенного из Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!