Отстраненная от должности и.о. министра здравоохранения Украины, гражданка Америки Супрун является частью плана «по ползучему захвату» страны. Такое заявление сделал украинский телеведущий, пропагандист Гордон.

«Я радуюсь безвизу, но миллионы украинцев покидают свою землю. Мы видим, что для этого создаются экономические условия. В крупнейших киевских клиниках не хватает сестер и оперирующих сестер. Они в Польше. Министр с этим что-то должна делать. У меня впечатление, что кому-то надо, чтобы нас было мало, чтобы спокойно сюда прийти раздерибанить землю и оставшиеся заводы и фабрики», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Гордон также предположил, что отстранение Супрун от должности может быть проявлением борьбы за Украину крупных фармацевтических корпораций.

«За Супрун стоят международные финансовые корпорации, которые специализируются на фармацевтической промышленности. Это не миллиардные, а триллионные корпорации. Она выразитель их интересов. Я допускаю, что причиной ее отстранения могла стать борьба этих корпораций между всего», – подытожил он.

Напомним, что 6 февраля суд отстранил Супрун от должности за двойное гражданство.

В тот же день президент Украины Порошенко выступил с поддержкой Супрун, подчеркнув ее успехи в сельской медицине.

Отметим, однако, что еще 24 января президент Ассоциации психиатров Украины Глузман сообщил о скорой отставке Супрун. При этом, по словам Глузмана, решение об отстранении Супрун принял сам Порошенко.

Что касается самой Супрун, то при ее попустительстве Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

При этом в мае Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

17 июля Супрун уволила ректора Одесского национального медицинского университета.

В декабре Супрун вошла в топ-10 нарушителей антикоррупционного закона Украины.

Напомним, что Супрун целенаправленно занималась развалом украинской системы здравоохранения. 28 марта прошлого года она назвала вегетососудистую дистонию «советским мифом».

3 марта Супрун предложила отменить обязательную флюорографию как «пережиток советской медицины».

14 марта по инициативе Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.

В январе 2018 года Супрун остановила программу госпомощи «Доступные лекарства».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!