Командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного как Гиви, ликвидировали в 2017 году украинские спецслужбы. Об этом заявил в Facebook главный редактор украинского издание «Цензор» Бутусов.

«Два года назад 8 февраля 2017-го в результате сложной операции украинских спецслужб в Донецке был уничтожен один из главарей наемников «ДНР», раскрученный российской пропагандой — Михаил Толстых, позывной «Гиви», командир батальона «Сомали». «Гиви» взорвали миной прямо в его служебном кабинете на тщательно охраняемой территории его батальона», — сообщил он.

Также он заявил, что Украина за четыре дня до этого, 4 февраля 2017-го в Луганске ликвидировала Олега Анащенко, позывной «Спец».

«Анащенко не рекламировал себя, не привлекал к себе внимание, но по своему значению был фигурой более значимой, чем «Гиви». Он был заместителем командующего 2-м армейским корпусом ВС РФ, принял активное участие в боях за Дебальцево в 2015-м, командовал сводной боевой группой, которая смогла с большими потерями просочиться в город. Анащенко взорвали в машине, когда он утром вышел из дома», — написал Бутусов.

Напомним, что 4 февраля ЛНР пообещала отомстить Киеву за убийство полковника Анащенко.

30 мая 2018 года силовики ЛНР завершили расследование убийства начальника управления Народной милиции полковника Анащенко.

Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко погиб 4 февраля 2018 года в Луганске. Автомобиль, в котором находился погибший, взорвался на улице Краснознаменной в квартале Мирный.

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (Гиви) был убит 8 февраля в собственном кабинете в результате террористического акта.

Через несколько дней занимавший должность главы МГБ ЛНР Леонид Пасечник заявил, что за убийством комбата ДНР Михаила Толстых, известного под позывным «Гиви», и начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко стоят одни и те же украинские силовики.

Позже военнослужащий вооруженных сил Украины майор Иванчук Сергей Александрович, проходящий службу на должности начальника инженерной службы 8 полка специального назначения, который дислоцируется в городе Хмельницком, дал признательные показания об убийстве полковника ЛНР Олега Анащенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!