Президент Украины Порошенко утвердил границы и список неподконтрольных Киеву населенных пунктов и районов Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Эти данные перечислены в тексте указа №32/2019 от 7 февраля 2019 года. Большую часть документа составляют координаты границ неподконтрольных территорий, которые определяются фактической линией разграничения в зоне боевых действий на востоке, и сам список населенных пунктов. Он утвержден главой Администрации президента Райниным.

В перечень по бывшей Донецкой области входит сам Донецк, а также населенные пункты Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Макеевка, Снежное, Харцызск, Шахтерск и другие.

В бывшей Луганской области перечислены Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Должанск, Первомайск, Ровеньки, Сорокино, Хрустальный и прочие.

Ранее кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Тимошенко заявила, что создание автономного региона в Донбассе для прекращения войны «абсолютно недопустимо». Она также отказалась признать боевые действия в Донбассе гражданской войной, в очередной раз заявив об «агрессии России на юго-востоке Украины».

Напомним, что накануне Киев разместил у границ ЛНР танковую роту.

2 февраля сообщалось, что ВСУ перебросили к линии фронта в ЛНР 30 танков и 10 грузовиков с боеприпасами.

Днем ранее командование ЛНР сообщило об активизации воздушной разведки ВСУ.

Добавим, что 2 февраля глава ДНР Денис Пушилин заявил о тяжелой ситуации на фронте в ДНР.

Накануне, 6 февраля, командование ДНР объяснило причины обострения на донбасском фронте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!