США хотят повторить в Венесуэле сценарий, который они реализовали в Ливии, в Ираке и в Чили.

«С нами это не сработает», – заявил посол Венесуэлы Карлос Рафаэль Фариа Тортоса в ходе пресс-конференции в Московском доме общественных организаций, передает «ЦарьГрад».

По его словам, все страны группы Лима, которые поддерживают Гуайдо, находятся под управлением правых (либеральных) сил, которые подконтрольны США. При этом, поддерживающие Гуайдо страны ЕС «не самостоятельны», подчеркнул он.

«Только 38 из 197 стран мира поддерживают госпереворот», — отметил посол.

«Мы ценим, что большинство стран мира хотят, чтобы мы решали наши проблемы внутри страны, без иностранного вмешательства», — отметил Тортоса.

Угрозы Болтона и Трампа о военной интервенции в Каракасе слышат, сообщил дипломат.

«Они хотят сделать против Венесуэлы то, что они сделали в Ливии, в Ираке, в Чили. С нами это не сработает», — отметил посол, напомнив о миллионе погибших в результате американской агрессии в Ираке.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что интерес США в Венесуэле – это нефть и другие богатства страны.

Напомним, 29 января глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил США в попытке госпереворота в Венесуэле.

27 января посол Венесуэлы в Москве пообещал скорую стабилизацию ситуации в стране.

В тот же день президент Венесуэлы Николас Мадуро отклонил международный ультиматум о перевыборах и обвинил лидера оппозиции Гуайдо в нарушении конституции страны.

Напомним, госсекретарь США Помпео на заседании Совбеза ООН потребовал признать госпереворот в Венесуэле.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не намерен сдавать страну марионеткам США.

«Никто нас не сможет подчинить, время вторжений и госпереворотов завершилось. Мы никогда не сдадимся!», — подчеркнул он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!