Внефракционный депутат, глава избирательного штаба кандидата в президенты Украины Гриценко Чумак заявил, что в штабе политика нашли устройства для прослушивания. Об этом он сказал на заседании Верховной рады 6 февраля и продемонстрировал 5 таких устройств.

«Хочу показать журналистам на камеры эти 5 устройств, которые были найдены в штабе кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Это пусковые устройства, которые запускают видео или аудиозапись. Эти устройства могут быть и в этом помещении», — заявил Чумак с трибуны рады.

Он также выразил сомнение в том, что прослушку может поставить частная правоохранительная структура.

«Думаю, что без вмешательства государства здесь не обошлось. Но к кому обращаться? К руководителю СБУ, который прослушивает здесь практически всех депутатов? Или к генеральному прокурору, который рассказывает какие-то странные вещи?», — сказал Чумак.

Накануне, 5 февраля, сообщалось, что украинская полиция зафиксировала более 650 жалоб на предвыборные нарушения.

При этом также вчера президент Украины Порошенко приказал не пускать российских наблюдателей на украинские выборы.

Позднее ОБСЕ выразила сомнение относительно законности запрета Украины пускать российских наблюдателей на выборы.

Отметим, что 4 февраля президент Украины Порошенко и его главный конкурент на предстоящих выборах Тимошенко выдвинули взаимные обвинения в подкупе избирателей.

29 января сообщалось, что украинская полиция зарегистрировала 357 сообщений о нарушениях избирательного законодательства.

Напомним, что командование ВСУ начало подготовку к обеспечению предвыборной кампании Порошенко.

Кроме того, 3 февраля стало известно, что агитаторы Порошенко пытались выбить дверь в квартире несговорчивого львовянина.

Ранее в сети было опубликовано видео из одной из школ, расположенных в оккупированной части ДНР, на котором учителей открыто агитируют голосовать на предстоящих президентских выборах за Порошенко. На видео мужчина призывает «правильно и обдуманно» голосовать на выборах, в противном случае можно «не пройти аттестацию». Мужчина также говорит, чтобы на выборы приходили сами и приводили знакомых, так как «один благотворительный фонд» обещает заплатить 300 гривен за человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!