Представители молодежных патриотических объединений записали «видеопоздравление» командиру 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады генералу Сергей Шаптала в его День Рождения 5 февраля. Видеоролик опубликовал на своем канале в Youtube атаман Верного казачества Алексей Селиванов.

Генерал Шаптала «прославился» карательными действиями по отношению к жителям Донбасса. В частности, с сентября по ноябрь 2016 года командир 128 отдельной горно-пехотной бригады полковник Шаптала отдавал приказы на прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями в населенных пунктах Донецкой Народной Республики. В результате этих обстрелов погибли 2 человека, более 20 получили различные ранения, разрушены и повреждены более 100 жилых домов и других объектов.

Активисты в ходе акции наглядно показали результаты преступных действий на фотографиях.

«Сегодня, 5 февраля, родился убийца мирного населения Донбасса, херой украины и каратель, в прошлом командир 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады генерал Сергей Шаптала. Наверное, сейчас он сидит за праздничным столом вместе со своей семьей. В то время, как жертвы его преступных деяний ютятся во временных убежищах, лежат на больничных койках или покоятся на кладбищах», – отметил активист ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса» Акопджанян Левон.

В конце данного видеоролика активисты предложили преступному командиру 9мм пулю от жителей Донбасса со словами: «Если вы настоящий офицер, вы знаете что с этим делать».

«Данной акцией мы хотим показать всему миру, что в результате преступных приказов таких людей как Шаптала С.А. (и сотен других украинских неонацистов) каждый день территории республик Донбасса находятся под обстрелами, каждый день мирные жители остаются без крова над головой, а что еще хуже — погибают. Именно сегодня, в его день рождения, показательно напомнить ему, что он сделал. Не он вправе убивать людей. Человеческая жизнь священна. Мы никогда не забудем, что ты сделал. Теперь и ты тоже», — добавил один из участников акции Максим Гордиенко.

19 декабря ООН опубликовала данные, в соответствии с которыми с начала операции украинских войск в Донбассе погибли более 3300 мирных жителей.

Ранее в ООН сообщили, что за 3 месяца в результате боевых действий погибли 14 мирных жителей Донбасса. Еще 36 мирных жителей получили ранения.

Напомним, что в Донбассе с 2014 года от разрыва мин погибли более 350 мирных жителей.

В сентябре ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий планеты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!