Презентация сборника стихов и воспоминаний «Слово о Гиви», посвященного Михаилу Толстых с позывным «Гиви» состоится 7 февраля в 18.30 в Московском доме национальностей. Вечер памяти о Герое ДНР проводит общественная организация «Землячество Донбасcовцев» в Москве.

Как рассказала корреспонденту ИА «Новороссия» составитель сборника Ирина Буданова, на презентацию сборника приглашены боевые товарищи Михаила Толстых, представители Союза Добровольцев Донбасса, Союза Десантников России и других ветеранских организаций. Также будут присутствовать представители Союза писателей и творческих объединений, участники молодежных патриотических движений из России и из ДНР – для дончан подготовлены подарочные экземпляры книги.

Помимо этого представители ветеранских и общественных организаций России передадут в Донецк восстановленные ими награды Михаила Толстых для размещения в музее батальона «Сомали».

«Представить книгу «Слово о Гиви» в рамках вечера памяти Михаила Толстых в Москве мы решили потому, что эта книга издавалась в Москве – в издательстве «Библиотека Центрального Совета СКП-КПСС»  – союза коммунистических партий постсоветского пространства, – рассказала Ирина Буданова. – Предполагается, что книга, посвященная памяти Михаила Толстых, станет первой из серии «Героям Донбасса».

По её словам, инициатором и организатором выпуска этой серии стал Казбек Тайсаев, депутат Государственной думы Российской Федерации, секретарь Центрального комитета КПРФ. Он познакомился с Михаилом Толстых в 2015 году, во время боев за Донецкий аэропорт, когда привозил гуманитарную помощь в его батальон. Также идею выпуска серии книг «Героям Донбасса» поддержал председатель Коммунистической партии России Геннадий Зюганов.

«Наш сборник – издание благотворительное, некоммерческое. В продажу он не поступает. На презентации в Донецке несколько сот экземпляров безвозмездно были переданы в библиотеки Республики. Также мы подарили книги семье Михаила Толстых и его боевым товарищам – в библиотеку батальона «Сомали», – добавила Ирина Буданова.

Она отметила, что желающие получить книгу о Михаиле Толстых могут оставлять заявки в сообществе в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, что презентация сборника «Слово о Гиви» уже проходила в Донецке в мае 2018 года. На ней присутствовали мама Героя Михаила Нина Михайловна Толстых, его родные, братья по оружию, а также некоторые авторы книги, неравнодушные жители Донецка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!