Военный суд ЛНР приговорил жителя Антрацита Валерия Тарасюка к 13 годам лишения свободы за поставку вооружения и боеприпасов украинским диверсионно-разведывательным группам, действовавшим на территории республики. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

Тарасюк был задержан в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению разведывательно-диверсионной деятельности на территории ЛНР.

«Установлено, что Тарасюк, осуществляя перевозки товарно-материальных ценностей и пассажиров с территории ЛНР, был завербован СБУ на КПП «Майорск-Зайцево». Ему присвоили псевдоним «Механик» и поставили задачи по снабжению предметами и материалами украинских диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории Республики», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по заданию кураторов из СБУ Тарасюк неоднократно осуществлял доставку вооружения и боеприпасов, закамуфлированных под средства домашнего обихода.

«За оказание материально-технической и иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики, Валерий Тарасюк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР «Государственная измена», — сообщили в МГБ.

2 февраля сообщалось, что суд приговорил жительницу ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.

В конце ноября военный суд ЛНР приговорил агента СБУ Татьяну Горбулич с позывным «Тамила» к 12 годам и шести месяцам лишения свободы за государственную измену.

14 августа военный суд ЛНР приговорил жителя Республики к 12 годам лишения свободы за государственную измену.

В марте военный суд ЛНР приговорил командира разведки Республики к 14 годам тюрьмы за шпионаж в пользу ВСУ.

7 марта в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!