В Харькове на стихийной свалке обнаружены трупы больных африканской чумой свиней. Об этом сообщили в пресс-службе Госпотребслужбы Харьковской области.

В ведомстве уточнили, что трупы свиней и их останки находились в мешках при выезде с ул. Светлой на Кольцевой путь. Сотрудники Госпродпотребслужбы отобрали пробы. После исследования был обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС). Вследствие этого сразу было принято решение уничтожить свиней и их останки. Животных сожгли, а место сжигания продезинфицировали.

Ранее сообщалось, что в оккупированной части ДНР зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.

19 января в Днепропетровской области обнаружена вспышка вируса африканской чумы свиней.

11 декабря стало известно о факте распространения АЧС в г. Рубежное оккупированной части ЛНР.

Напомним, в августе 2017 года сообщалось о вспышке распространения африканской чумы свиней в Киевской области. Согласно сообщению на сайте Госпродпотребслужбы, на территории бывшего склада химических удобрений, на окраине с. Фарбованое (Киевская обл.) были обнаружены четыре трупа домашних свиней.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!