Инсценировку покушения на президента Украины организовала сама охрана Порошенко. Такое заявление сделал экс-руководитель Главного следственного управления СБУ, генерал Вовк.

Он уточнил, что глава Госохраны Украины Гелетей солгал в последних интервью, заявив, что ведомству удалось предотвратить 11 покушений на президента в минувшем году, а также несколько раз спасти жизнь Порошенко до этого.

Вовк напомни слова Гелетея о том, что спустя несколько дней после инаугурации Порошенко, состоявшейся 7 июня 2014 года, была попытка заложить взрывное устройство возле заезда в администрацию президента.

«Ответственно заявляю: в июне 2014 года ведро с гранатами было «заложено» самим Гелетеем после согласования с самим Порошенко! Это установлено следствием… «Дело» в ГПУ», — заявил Вовк.

Бывший представитель СБУ также добавил, что режим Порошенко не брезгует никакими методами для получения повода начать политические репрессии против инакомыслящих – «диверсантов», «агентов Путина» и «сепаратистов».

Напомним, что по словам Гелетея, в 2018 году было выявлено около 11 покушений на Порошенко.

Отметим, что в 2018 году доходы Порошенко выросли в 82 раза.

В начале января прошлого года украинские журналисты обратились с запросом в администрацию президента Украины, чтобы выяснить подробности новогоднего отдыха лидера страны. Выяснилось, что Порошенко потратил на новогодний отдых на Мальдивах семь тысяч украинских пенсий. Известно, что отпуск украинскому президенту стоил 14 миллионов гривен или $500 тыс в пересчете на иностранную валюту. Чиновники подтвердили, что Порошенко действительно провел отпуск на Мальдивах.

В январе также стало известно, что компании Порошенко в 2017 году получили госзаказы на $1 млн.

В августе 2017 года Порошенко вошел в тройку самых богатых олигархов Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!